うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

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godaille (ゴダーユ) -8 牛タンと里芋の煮込み

火曜日はちょっと早めに会社を出れたので、火、木、土の限定ランチなゴダーユに行ってみました。
本日のメニューはミックスフルーツスープ、グリルした牛タンと里芋の煮込みトマトと人参の風味で800円。松山シェフの今週のテーマは煮込み料理とのことでした。
メニューが難解・・・いうかヤバげだ~。焼肉のタン塩をイメージしつつ入ってみることに。
051018blg01.jpg

ミックスフルーツスープですが、以前いちど食べて美味しかったバナナのスープに柑橘や桃が加わった味で、黒胡椒の香りが立っている。
メインの牛タンは想像と全然違っていて、とろけるように煮込まれたタンシチューでした。ソースはトマトと人参のピューレをあわせたもので良い味だわ~。これはランチで食べるような料理じゃないなあ。夜に赤ワインを飲みながらちびちびゆっくり味わいたい手の込んだ一皿でした。食後のコーヒーはプラス200円です。
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どんな店にも向き不向きはあるものですが、ゴダーユのランチも割と人を選ぶと思います。スープはいつも素材を生かす薄めの味、メインもどちらかというと薄味でポーションは少なめ。料理の内容に驚かされることが多いので、人生刺激が足りないなという時に行くと非常~~に楽しめますが、気持ちに余裕のない時はしんどいかも。
ゴダーユのランチタイムはガツンと量食べたい人、オーソドックスなフレンチでなくちゃという人、犬嫌いな人 なんかにはまず向いてないですねえ。
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