うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

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Aのテーブル Natural Dining -7 牛ホホ肉の煮込み赤ワイン風味

京町堀一丁目オーストラリア素材のライトフレンチのお店「Aのテーブル」ですが、1200円コースのメニューが牛ホホ肉の煮込み赤ワイン風味と魅力的だったので、これはぜひッッと食べに行きました。「Aのテーブル」は平日800円のセットが出たのも大きかったけれど、この所メインの料理もちょっと変わってきたような
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まずサラダが来て驚きました。ここのサラダはクコの実を散らしたグリーンサラダで固定だと思ってたんだけど、今日はグリーンサラダに菊の花びらとサツマイモのチップスがあしらわれていた。スープは素材感が濃厚なカボチャのポタージュで焼いた胡桃を浮かせてあります。メインの牛ホホ肉の煮込み、この間見せてもらったブロッコリーニと巨大アスパラが付け合せで嬉しいな♪レンズ豆とひよこ豆の煮込みも添えられていてお肉の下には口当たりの良いマッシュポテトも隠れており申し分ないボリューム。牛ホホ肉の煮込み自体非常に美味しかった!!
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お店の人にサラダの内容などあれこれ聞いていて分かったのですが、ここも最近シェフが替わったのだそうな。今日の料理はスープもメインも味の印象がこれまでとかなり違いましたが、これは素材の違いというよりシェフが替わったことによる変化が大きいのかもしれません。
ここのランチメニューは開店当初、固定メニューが多くてバリエーションに乏しい印象があったのですが、今後どのように変化していくのかとっても楽しみです

Aのテーブルの詳しい情報はお店の公式サイトをごらんください。
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Aのテーブル

靭公園方面でランチできるところをnet開拓していて、また見つけてしまいました。「Natural Dining Aのテーブル」。靭公園の北通り(? TORAMARUのある道)のもう一本北側の東西の道にあって、ぶらぶらしないとなかなか目に付かないのですが、地図を見ていけば...

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