うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新野菜料理 オーガニックキッチン ソレイユ (福島) Etoileコース 鹿児島産豚ロース肉のロースト

月曜はなにわ筋沿い福島近くのフランス料理店ソレイユに行きました。ここは良く通っていたけど入るのは初めて(実はエントランス見てしばらくオサレなカフェなんだと思っておった) 中に入ってみると、コンクリートの質感と軽く和風っぽい装飾のバランスが絶妙~ 大人の方が好みそうな落ち着いた内装ですね。
060116blg01.jpg

ソレイユのランチは1000円(平日限定)~5000円まで各種ありますが私は1500円前菜+メイン+デザート、ドリンクのEtoileコースにしました。
最初の一皿は前菜4種類orスープからの選択で、これは能勢産鹿肉のパテ。パテの根菜が彩りよく味も美味しかった。サラダともどもあっさりめな調味。
060116blg02.jpg

メインも4種類からの選択で鹿児島産豚ロース肉のロースト、リンゴとマスタードのソースです。オーガニック料理ということで薄味かなぁと思ってたんですが、なかなかはっきりした味ですよ。写真では見えませんが沢山盛られた野菜の下のジューシーに仕上がった豚ロースはボリュームありました。ガツン系ではないですが量は十分。付け合せの野菜もさすがに濃厚な風味で良い一皿だった。
デザートはヨーグルトのシャーベットとティラミス。
最後まで丹精な印象の内容で、今日のEtoileコースは大満足でしたが、次は平日限定な1000円のクイックコースにチャレンジしたいな~。

オーガニックキッチン ソレイユの情報はお店の紹介ページをご覧ください
スポンサーサイト

トラックバック

http://utsuhonikki.blog4.fc2.com/tb.php/472-c1f05108
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

うつほ日記内検索

カレンダー(月別)

03 ≪│2017/04│≫ 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT TRACKBACKS

PROFILE

☆うつほ☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

FC2カウンター

無料ホームページ ブログ(blog)

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。