うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

godaille (ゴダーユ) -10 ポンカンで煮込んだポークバラ肉、サツマイモのオレンジ風味添え

060131blg01.jpg

火曜日は雨の中、江戸堀のゴダーユに火木土限定のランチ800円を食べに行きました。松山シェフの今週のテーマはオレンジ。
060131blg02.jpg

スープは赤かぶのポタージュでほのかなピンク色。メインはポンカンで煮込んだポークバラ肉です。ポンカンのたっぷりしたソースでけっこう厚めなバラ肉が煮込まれています。サツマイモは鮮やかな黄色に煮あがっていて、ポンカンの香りが強いのでオレンジ感はいまひとつ分からず。
プラス200円でコーヒーも頼みましたが、お茶うけのジャムも柚子でしたから、今日のメニューは三種類な柑橘づくしでした。
060131blg03.jpg

お店の通路のブランさんは雨が降ってるせいかアンニュイ
スポンサーサイト

トラックバック

http://utsuhonikki.blog4.fc2.com/tb.php/490-cdf3cf60
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

FC2Ad

 

うつほ日記内検索

カレンダー(月別)

09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT TRACKBACKS

PROFILE

☆うつほ☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

FC2カウンター

無料ホームページ ブログ(blog)

 

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。