うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

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godaille (ゴダーユ) -11 ポークバラのホウレン草煮込み、菜の花のグラタン添え

火曜日はフランス料理店ゴダーユの火木土限定のランチ(一種類800円)を食べに行きました。松山シェフの今週のテーマはホウレン草とのことです。
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スープはカリフラワーのポタージュ。基本に忠実な印象の上品なポタージュです!メインはポークバラ肉の煮込みの上に煮崩したホウレン草がたっぷり乗ったもの。ポークバラ肉ずっしり厚い。今回、それに同じくらい量のあるほろ苦い菜の花のグラタンが付いたのでかなりボリュームあったなあ。ゴダーユのランチは基本的にポーション軽めなのでこれは珍しい。
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食後はプラス200円でコーヒーにしました。今日のお茶うけのジャムは苺ジャムでした~♪
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