FC2ブログ

うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

CABO d EL PONIENTE (カボ デル ポニエンテ) -29 6月のメニュー

木曜日は初夏を思わせる良いお天気でしたね。ランチ時はお客さんが多いのを見越して1時過ぎてから中之島3丁目ダイビルのスペイン料理店カボ デル ポニエンテに行きました。
050601blg01.jpg

月替わりの6月のメニュー、平日のみのCABOランチ950円メインはロールキャベツ、デザートはシフォンケーキ(ドリンクは+150円)
1500円のランチは ガスパッチョ、メインはカジキマグロ鉄板焼きホウレン草とリコッタチーズのピュレ添え、デザートドリンク付き。
2500円のランチは 温泉卵のゼリー寄せウニとキャビア添え、イカのチョコレート煮、本日の煮込み料理、デザートドリンク付き。
050601blg02.jpg

2500円ランチ凄そう!イカのチョコレート煮ってどんなんや~?と思いつつ私は1500円のコースにしました。 始めのガスパッチョ(トマトベースの冷製スープ)まったりした風味でけっこう重め。浮き実でパンとトマトと胡瓜のみじん切りが乗ってます。スパイスは控えめに使われていてヴィネガーの酸味が爽やかでした。
050601blg03.jpg

メインのカジキマグロ鉄板焼きホウレン草とリコッタチーズのピュレ添えはそうとうボリュームが!!大きなカジキマグロの切り身のソテーをバレンシアオレンジとレーズンが覆うという斬新な料理でした。ホウレン草とリコッタチーズのピュレはたっぷりとクリーミーでマイルドですし、オレンジとレーズンもそんなに主張の激しい味ではないので全体ではマグロを上手く引き立てる調和がとれた美味しさです。
050601blg04.jpg

デザートは生チョコとアイスクリームとレーズンの入ったタルト。ドリンクは今日もホットのカフェ・コン・レチェをお願いしました。
そろそろCABO d EL PONIENTEのオリジナルなアイスコーヒーも美味しそうな季節ですね~
スポンサーサイト



トラックバック

http://utsuhonikki.blog4.fc2.com/tb.php/632-399c4df1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

 

うつほ日記内検索

カレンダー(月別)

06 ≪│2020/07│≫ 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

CATEGORIES

RECENT ENTRIES

RECENT TRACKBACKS

PROFILE

☆うつほ☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

RSSフィード

FC2カウンター

無料ホームページ ブログ(blog)