うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

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Porta Nuova (ポルタヌオーヴァ)

靱公園の南側の通りにあるPorta Nuovaに行きました。
京町堀や靱本町界隈でジャンル的に一番多いのはイタリア料理の店です。昼はスパゲティーのミニコースを出すところが多いのですが、ここは釜焼きのピッツァが有名なお店でランチは平日のみなんですが、日替りワンプレート+パン+ドリンクで850円というパスタの入らないメニューです。料理も釜焼きのパンもおいしいので私はよく通っています。

今日の主品は鳥むね肉の低温グリル焼き。
写真では見えませんが、鶏肉の下に野菜のピュレがたっぷり隠れてます。付け合せは新鮮な海老や帆立を軽い口当たりのサワークリームで和えたサラダと、じゃが芋のスライスを焦がして香草マリネにしたもの。
ここの鳥むね肉は今までも何度か食べましたがすごくジューシーに仕上がっていて柔らかくて美味しい! むね肉って家で料理してもぱさぱさになりがちですが、どうすればあんなふうに調理できるのかとっても不思議
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