うつほ日記

大阪市西区のうつぼ公園周辺の散策記録がメインです

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godaille (ゴダーユ) -3 ポークバラ肉とレバーのマリネ

快晴のお花見日和な土曜日ですが私は出勤日でした。お昼は江戸堀のゴダーユに行きました。今週のテーマはマリネということで、今日のランチ800円はカリフラワーのポタージュ、メインはポークバラ肉とレバーのマリネ、キャベツとパスタ添えです。
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カリフラワーのポタージュには、はっさく(たぶん)のピュレが落とされてます。今日のメインは酸味もほどよく肉料理なのに爽やかな味でした。
パスタがゴダーユの料理にしては珍しく唐辛子を利かせたピリカラな味付けだったので、そこから話が始まって松山シェフとなぜかカレー談義になって、日本のカツカレーはまったく素晴らしいという変な結論に達しました。とりあえずここでもフランス料理のシェフ相手に新町のネパールカレー店らくしゅみの素晴らしさを布教しようとする馬鹿な私。
食後はプラス200円のコーヒーを頼みました。お茶請けは苺ジャムです
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